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Rezept: Hähnchenbeine

Bild: Hähnchenbeine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Hähnchenschenke (mit einem - Stück Brust) 
2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
8 Scheiben durchwachsener - Salziger Speck 
6 Tomatenca. 1.93 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.25 lWeißwein (halbtrocken)ca. 1.66 €
0.25 lWürfelbrühe 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen. Ebenso die Brüste. Zwiebeln schälen, achteln und zu dem Fleisch legen. Weißwein und Brühe darübergießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen. Dann die kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zugeben und das Gericht weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Hähnchenschenkel und Speck sollen knusprig braun sein.

Beilagen : Kartoffelpüree


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbeine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Tomaten  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zwiebeln


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