Rezept: Hähnchenbeine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Hähnchenschenke (mit einem - Stück Brust) | |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
8 | Scheiben durchwachsener - Salziger Speck | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
0.25 l | Weißwein (halbtrocken) | ca. 1.66 € |
0.25 l | Würfelbrühe |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen. Ebenso die Brüste. Zwiebeln schälen, achteln und zu dem Fleisch legen. Weißwein und Brühe darübergießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen. Dann die kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zugeben und das Gericht weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Hähnchenschenkel und Speck sollen knusprig braun sein.
Beilagen : Kartoffelpüree
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