Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Chinakohl

Bild: Ãœberbackener Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 146 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Jodsalzca. 0.00 €
750 gChinakohlca. 0.74 €
etwasButter - für die Formca. 0.14 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gSahneca. 0.68 €
100 gHaferflockenca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gfrisch geriebener Goudaca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Form einfetten.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Haferflocken untermischen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Die Petersilie zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse auf dem Chinakohl verteilen.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen und das Gericht im Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun gratinieren.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Tipp: Wenn Sie der Füllung noch zusätzlich 5 Esslöffel ausgebratenen durchwachsenen Speck untermengen, schmeckt der Chinakohl noch würziger.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Gouda Gratin Käse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   


Mehr Info: