Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Forellenfilets

Bild: Eingelegte Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 27.15 €        Kosten Portion: 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Forellenfilets - (à ca. 100 g mit Haut)ca. 24.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELMehl - zum Wenden, ca.ca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELSenfsamenca. 0.09 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitronene - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.

Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen.

Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und restliches Öl (2 EL) untermischen.

Über den Fisch gießen und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Forellenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Fisch Frühstück Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   


Mehr Info: