Rezept: Eingelegte Forellenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Forellenfilets - (à ca. 100 g mit Haut) | ca. 24.63 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Mehl - zum Wenden, ca. | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Senfsamen | ca. 0.09 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zitronene - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen.
Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und restliches Öl (2 EL) untermischen.
Über den Fisch gießen und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
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