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Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Bild: Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 18.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELMandeln - gehacktca. 0.40 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Knoblauchzehe schälen, pressen im Bratfett kurz andünsten und Creme fraiche zugeben. Zum Kochen bringen und mit Zitronensaft abschmecken. Geröstete Mandeln unterrühren und die Sauce zum Geflügelfleisch reichen.

Dazu passen Reis oder breite Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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