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Halloumi in karamellisiertem Essigdressing
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Balsamico-Essig in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker zufügen und rühren, bis die Mischung karamellisiert und eine dunklere Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und 1 bis 2 Minuten kaltstellen. Mit Olivenöl verschlagen und Gewürze hinzufügen.
Den Halloumi in sechs Scheiben schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Halloumi-Scheiben von beiden Seiten damit bestäuben. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen und Halloumi-Stücke hineingeben. Von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten, bis der Käse goldbraun ist.
Die Hälfte des Dressings auf einen vorgewärmten Teller geben, so dass dieser gleichmäßig bedeckt ist. Die Halloumi-Scheiben in Sternform darauflegen und das restliche Dressing darübergießen. Mit Petersilie garnieren und mit heißem Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halloumi in karamellisiertem Essigdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloumi in karamellisiertem Essigdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halloumi in karamellisiertem Essigdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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