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Rezept: Aprikosen-Müsli-Souffle

Bild: Aprikosen-Müsli-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
60 gKleehonigca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
700 gFrische Aprikosenca. 1.39 €
75 gFertige Früchte-Müsli- 
Mischung 
1 Msp.Zimt 
Abgeriebene Schale einer 
Zitrone 
30 gGelbe Rosinen 

für DIE FORM
Margarine 
Rohrzucker 

Zubereitung:

Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für Süssschnäbel!

Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmäßig ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Müsli-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Honig - Kleehonig  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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