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Rezept: Aprikosen-Pancakes

Bild: Aprikosen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
350 mlFrucht-Buttermilch - (Multivitamin) 
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack. Feine Orangenfrucht - (6 g) 
1 Dose(n)Aprikosen (850 g Ew) 
8 ELÖlca. 0.13 €
150 mlAhornsirupca. 2.25 €
30 gGehackte Pistazienca. 1.75 €

Zubereitung:

Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.

Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Minuten backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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