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Rezept: Aprikosen-Pancakes

Bild: Aprikosen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
350 mlFrucht-Buttermilch - (Multivitamin) 
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack. Feine Orangenfrucht - (6 g) 
1 Dose(n)Aprikosen (850 g Ew) 
8 ELÖlca. 0.13 €
150 mlAhornsirupca. 2.75 €
30 gGehackte Pistazienca. 1.75 €

Zubereitung:

Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.

Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Minuten backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Pancakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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