Menu
P

Haselnussstängeli


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 210 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHaselnüsse - geschält und gemahlenca. 1.86 €
250 gZuckerca. 0.21 €
250 gButterca. 1.79 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.17 €
2 Eierca. 0.52 €
4 Eigelbca. 0.26 €

Zum Bestreichen:
2 Eigelbca. 0.13 €

Zubereitung:

Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten.

Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen.

Mit dem Eigelb bestreichen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussstängeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Grossmutter Kekse



Mehr Info: