Rezept: Hasenrücken Paul Bocuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Hasenrücken - à 600g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Für die Soße: | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Quelle: | ||
Aus der Rezeptsammlung - erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 |
Zubereitung:
Hasenrücken häuten. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken hineingeben. 5 Minuten rundherum anbraten. in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Braten.
Hasenrücken herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Für die Soße Schalotten schälen und fein hacken. Ins Bratfett geben. 5 Minuten darin rösten. Mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen. In einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd 10 Minuten einkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Sahne einrühren.
Beilagen: gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.
:Zubereitungs-Z.: Bratzeit 15 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |