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Rezept: Hefewaffeln

Bild: Hefewaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
90 gButterca. 0.64 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbhandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Zugedeckt gehen lassen und im Waffeleisen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefewaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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