Menu
P

Hefewaffeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.11 €
90 gButterca. 0.50 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
2 Eierca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.04 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbhandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Zugedeckt gehen lassen und im Waffeleisen backen.



(*) Für diese Version von Hefewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen



Mehr Info: