Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeerbowle

Bild: Himbeerbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gHimbeerenca. 4.13 €
5 ELHonigca. 0.53 €
2 dlApfelsaft (1)ca. 0.13 €
1.5 lApfelsaft (2) o. Weißweinca. 0.98 €
1.5 lMineralwasser, kohlensäure- - haltigca. 0.19 €

Zubereitung:

Himbeeren in eine Schüssel geben, Apfelsaft (1) mit dem Honig glatt rühren und über die Beeren gießen. 6 bis 10 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

Mit gekühltem Apfelsaft (2) und Mineralwasser auffüllen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeerbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   


Mehr Info: