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Rezept: Reis mit Zucchini

Bild: Reis mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 Gemüsezwiebel - fein gehacktca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
500 gTomaten - geschält und fein gehacktca. 1.69 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.

Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.

Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.

Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.

Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.

Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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