Rezept: Reis mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsezwiebel - fein gehackt | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten - geschält und fein gehackt | ca. 1.69 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Fett in einem großen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in die Tomatensauce rühren und alles 10 Minuten kochen lassen.
Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu zerdrücken.
Alles zugedeckt 20-25 Minuten leicht kochen lassen.
Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
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