Rezept: Himbeerkuchen (mit Mascarpone)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Geraffelte Zitronenschale - gehäuft (x) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Herz-Backform oder eine Springform von 22 cm Durchmesser Den Teig ca. drei mm dick ausrollen. Die Form als Schablone darauf setzen. Den Teig mit einem spitzen Messer ausschneiden. Auf die gleiche Weise ein Backpapier ausschneiden. Von einem zweiten Backpapier zwei lange Streifen falten. Diese übers Kreuz in die Form legen. Ausgeschnittenes Backpapier und Teig ebenfalls in die Form geben. Mit der Gabel einstechen. Vom restlichen Teig eine lange Rolle formen. Diese dem Rand nach auf den Teigboden legen und mit der Gabel etwas andrücken.
Zitronenschale und -saft mit dem Mascarpone glatt rühren. Eier und Zucker schaumig rühren (dauert ca. 5 Minuten ). Mascarpone nochmals kurz aufrühren und dann beide Massen mischen. In die Form geben und glatt streichen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heißen Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ringsum den Rand lösen. In der Form auskühlen lassen.
Zum Anrichten je links und rechts beide Papierstreifen halten. Den Kuchen aus der Form heben und auf eine Tortenplatte setzen. Die Backpapiere sorgfältig hervorziehen. Den Kuchen dicht mit den Himbeeren belegen. Bis zum Essen kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten |