Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Gemüsebrühe-Extrakt | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Meersalz | ||
250 g | Hirsekörner | ca. 0.52 € |
400 g | Frische Champignons (evtl. - mehr) | |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
2 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe-Extrakt, eine halbierte Zwiebel, Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen, und mit geschlossenem Deckel bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zweite Zwiebel schälen, würfeln in heißem Fett ca. 1p Minuten dünsten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Hirse, Champignons und gehackte Petersilie vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 ° ca. 30 Minuten überbacken. Tip Dazu passt Kräuteroder Tomatensauce.
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