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Rezept: Hochfeiner Bierteig

Bild: Hochfeiner Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 0.95 €       EU-Bio 1.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lhelles Bierca. 0.48 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Die beste Ausbacktemperatur für den Teig ist 175 Grad C.


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(*) Die Zubereitung von Hochfeiner Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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