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Rezept: Holunderküchle - Variation 1

Bild: Holunderküchle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Holunderblüten - (mit kur em Stiel)ca. 0.00 €

Für Den Teig
200 gMehlca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 Eierca. 1.54 €
1 SpurSalz 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.

Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.

Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend ausbacken (180 GradC). Im Zimtzucker wenden und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderküchle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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