Rezept: Rotkohlrouladen mit Dinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
200 g | Dinkel - grob geschrotet | ca. 0.66 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Walnüsse | ca. 0.39 € |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
1 Bund | Kerbel - fein gehackt, oder Petersilie | ca. 0.55 € |
Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
12 | Rotkohlblätter - blanchiert | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kokosfett | ca. 0.06 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein hacken. Von einem großen Rotkohlkopf zwölf Blätter ablösen und blanchieren.
Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Den Quark mit 3/4 der Kräuter und den Gewürzen und dem Dinkel glatt verrühren.
Die Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dinkelmasse darauf verteilen und die Blätter zusammenrollen. Eventuell. mit einem Holzstäbchen zusammenstecken und im Kokosfett kurz anbraten. Den Apfelsaft zugießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Die saure Sahne mit den restlichen Kräutern verrühren. Die gegarten Rouladen auf einen Teller legen und mit der Sahne übergießen und mit den Walnüssen garnieren. Den restlichen Fond zur Roulade servieren.
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