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Rezept: Rotkohlrouladen mit Dinkel

Bild: Rotkohlrouladen mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gDinkel - grob geschrotetca. 0.66 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELWalnüsseca. 0.51 €
150 gQuarkca. 0.41 €
1 BundKerbel - fein gehackt, oder Petersilieca. 0.55 €
Koriander - gemahlenca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
12 Rotkohlblätter - blanchiertca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKokosfettca. 0.13 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein hacken. Von einem großen Rotkohlkopf zwölf Blätter ablösen und blanchieren.

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Das Dinkelschrot zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Den Quark mit 3/4 der Kräuter und den Gewürzen und dem Dinkel glatt verrühren.

Die Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dinkelmasse darauf verteilen und die Blätter zusammenrollen. Eventuell. mit einem Holzstäbchen zusammenstecken und im Kokosfett kurz anbraten. Den Apfelsaft zugießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.

Die saure Sahne mit den restlichen Kräutern verrühren. Die gegarten Rouladen auf einen Teller legen und mit der Sahne übergießen und mit den Walnüssen garnieren. Den restlichen Fond zur Roulade servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlrouladen mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kokosfett  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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