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Rezept: Aromatischer gelber Reis - Pile chawal

Bild: Aromatischer gelber Reis - Pile chawal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 mlLangkornreis - oder Duftreisca. 0.39 €
1.25 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.75 TLGelbwurz - gehäuft (Kurkuma)ca. 0.04 €
4 Nelkenca. 0.09 €
2.5 cmStangenzimtca. 1.24 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter, Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Topf gut verschließen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem Servieren entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Aromatischer gelber Reis - Pile chawal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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