Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indisches Curry

Bild: Indisches Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgFleisch (z.B. Gulasch) 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
2 Bananenca. 0.72 €
2 Zwiebeln - 5 Tomaten 
1 Handvollhandvoll Rosinen 
Ingwerstückchen 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
Chili- oder Cayennepfeffer 
Salzca. 0.00 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
(und nachher drei Tage - Urlaub) 
Lorbeerblätter 
1 BecherSchmand/Sahne/Joghurt 
dazu Reis 

Zubereitung:

Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln, Tomaten und Bananen in Scheiben schneiden; mit Rosinen, Lorbeerblättern, Knobi, Kümmel und Ingwer in einen Topf geben.

Weiterhin 2 El Curry, 2 TL Pfeffer, etwas Öl und eine Tasse Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen - dann das Fleisch dazu.

Unter Rühren 2 Stunden kochen (kurz vor Ende die Sahne ein- werfen) und dann .... Essen!!!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indisches Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   


Mehr Info: