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Rezept: Indisches Curry

Bild: Indisches Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.35 €       EU-Bio  >2.16 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgFleisch (z.B. Gulasch) 
3 Kartoffelnca. 1.01 €
2 Bananenca. 0.67 €
2 Zwiebeln - 5 Tomaten 
1 Handvollhandvoll Rosinen 
Ingwerstückchen 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
Chili- oder Cayennepfeffer 
Salzca. 0.00 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
(und nachher drei Tage - Urlaub) 
Lorbeerblätter 
1 BecherSchmand/Sahne/Joghurt 
dazu Reis 

Zubereitung:

Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln, Tomaten und Bananen in Scheiben schneiden; mit Rosinen, Lorbeerblättern, Knobi, Kümmel und Ingwer in einen Topf geben.

Weiterhin 2 El Curry, 2 TL Pfeffer, etwas Öl und eine Tasse Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen - dann das Fleisch dazu.

Unter Rühren 2 Stunden kochen (kurz vor Ende die Sahne ein- werfen) und dann .... Essen!!!


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(*) Die Zubereitung von Indisches Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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