Rezept: Indisches Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Fleisch (z.B. Gulasch) | |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 | Zwiebeln - 5 Tomaten | |
1 Handvoll | handvoll Rosinen | |
Ingwerstückchen | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Chili- oder Cayennepfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
(und nachher drei Tage - Urlaub) | ||
Lorbeerblätter | ||
1 Becher | Schmand/Sahne/Joghurt | |
dazu Reis |
Zubereitung:
Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln, Tomaten und Bananen in Scheiben schneiden; mit Rosinen, Lorbeerblättern, Knobi, Kümmel und Ingwer in einen Topf geben.
Weiterhin 2 El Curry, 2 TL Pfeffer, etwas Öl und eine Tasse Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen - dann das Fleisch dazu.
Unter Rühren 2 Stunden kochen (kurz vor Ende die Sahne ein- werfen) und dann .... Essen!!!
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