Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jalapeno Maccaroni

Bild: Jalapeno Maccaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

225 g"Ellbogen"-Maccaroni 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.23 €
2 Becher Reifer Cheddar; gerieben 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Becher Zwiebeln; fein gehackt 
1 Becher Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose 
2 Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt 
1.5 BecherMilch 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 Becher Queso fresco; mexikanischer 
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt 

Zubereitung:

Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.

2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.

Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.

Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.

Mit dem queso fresco bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jalapeno Maccaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Käse Nudel USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   


Mehr Info: