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Rezept: Edelkastanienplätzchen

Bild: Edelkastanienplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 13.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHonigca. 3.29 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
375 gMandeln - geriebenca. 3.36 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.03 €
2 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.13 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.79 €
1 ELKirschca. 0.17 €
100 gZitronat - fein gehacktca. 0.59 €
100 gOrangeat - fein gehacktca. 0.59 €
600 gDinkelweißmehlca. 1.07 €
200 gEdelkastanienmehlca. 2.57 €
10 gPottascheca. 1.19 €

Zubereitung:

Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und Orangeat bei geringer Hitze dazurühren und erkalten lassen.

Dinkelweißmehl, Pottasche und Edelkastanienmehl in eine Schüssel geben, mit dem Honig zu einem Teig kneten.

Teig 5 mm dick ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech geben und über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene 7 bis 10 Minuten backen. Im Heißluftofen bei 190 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm große Vierecke schneiden.

Statt Pottasche kann ein Päckchen Backpulver verwendet werden. Statt Honig kann Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß liebt, kann den Vollrohrzucker- und Honiganteil reduzieren.


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(*) Für diese Version von Edelkastanienplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl Type 630  *   Kardamom - gemahlen  *   Kastanienmehl  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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