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Äs Semmelknödel-Rezäpt

         
Bild: Äs Semmelknödel-Rezäpt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Brötchen - vom Vortag ca. 1.52 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Speck ca. 0.27 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Emil Stadler,Währschafts - us em Chochtopf, 1975 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und die gekochte Milch darübergießen; dreissig Minuten stehen lassen.

Der fein gewürfelte Speck und die Zwiebeln im Butter anziehen, etwas abkühlen und mit den Eiern, dem Gewürz und dem Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut vermischen und mit den kalt abgespühlten Händen zu Knödeln formen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und zwanzig Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äs Semmelknödel-Rezäpt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äs Semmelknödel-Rezäpt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äs Semmelknödel-Rezäpt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Teigware

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