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Rezept: Kaffee-Likör mit Vanille

Bild: Kaffee-Likör mit Vanille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gKaffeebohnen 
175 gBrauner Kandisca. 0.59 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
0.7 lBraunen Rum, 40 Vol.% 

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen. Mit dem Kandis und den aufgeschlitzten Vanilleschoten in eine Flasche geben, mit Rum aufgießen und fest verschließen. Den Likör 1 Woche in den Kühlschrank stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen. Kühl lagern und dann hält er sich 2-3 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee-Likör mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Vanilleschote


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