Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1

Bild: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizen - oder Dinkel, sehr fein gemahlenca. 0.16 €
130 gButter - kaltca. 0.88 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 ELWasser - bis 3-fache Mengeca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Füllung:
300 gKürbispüreeca. 0.70 €
120 gNüsseca. 1.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
3 ELRum - oder Orangensaft nach Beliebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Kürbispüree zubereiten.

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien auf Formgröße ausrollen. In die gebutterte Form legen.

Für die Füllung Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form gießen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten backen. Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit Schlagsahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kürbis - Butternut  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Kürbis Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes SchweinefleischGeschmortes Schweinefleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.65 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf   
Allergiker-Brot ohne WeizenmehlAllergiker-Brot ohne Weizenmehl   1 Brot
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform:   
Bananen-Nougat-Muffins für TräumelieschenBananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.46 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   


Mehr Info: