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Rezept: Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken

Bild: Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
600 gMehlca. 0.39 €
1 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.57 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
400 gZwiebelnca. 0.38 €
200 gpikanter Appenzeller - oder Tilsiter Käse, geriebenca. 3.98 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen. Alles zu einem Teig vermischen und ca. 10 Minuten kneten. Schüssel mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln, Käse, Mehl und Sahne gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Den gegangenen Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 12 Rechtecke schneiden. In die Mitte eines jeden Rechtecks 1 EL Füllung geben. Die schmalen Seiten einschlagen und längs satt aufrollen. Die Enden andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Gabel einstechen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die "Bölleweggen" vor dem Backen mit Wasser befeuchten. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Die Zwiebel-Käse-Wecken noch warm servieren, am besten zusammen mit einem Glas Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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