Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet Mit Frischkäse-Kruste

Bild: Kalbsfilet Mit Frischkäse-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.77 €       EU-Bio  >0.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfiletca. 42.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gBiskin spezial 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gFrischkäsezubereitung; - .B. Lätta 

Zubereitung:

1. Filet würzen, in 20g Fett rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, fein hacken und im restlichen Fett andünsten, Toast entrinden und würfeln. Basilikum bis auf einige Blättchen zum Garnieren hacken.

3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Toast, Frischkäse und Basilikum pürieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Paste bestreichen und im auf 200 oC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten braten. In Scheiben schneiden und mit Basilikum garnieren.

Beilage: Bandnudeln, Zuckerschoten, evtl. mit Frischkäse-Creme gefüllt.

:Zubereitungsz. : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet Mit Frischkäse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   


Mehr Info: