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Rezept: Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsoße

Bild: Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >5.26 €       EU-Bio  >5.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKalbsbrust - in 2 cm großenca. 4.29 €
Würfeln geschnitten 
4 ELMehlca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELTrockener Weinca. 0.11 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt ist.

Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa eine Minute zerlassen.

Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weißwein und Petersilie dazugeben.

Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren. Danach 3-5 Minuten stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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