Rezept: Kardamomherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.30 € |
100 g | Hagelzucker zum Bestreuen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Kirschen-Schaumcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf |