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Rezept: Kardamomherzen

Bild: Kardamomherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLgemahlener Kardamomca. 0.30 €
100 gHagelzucker zum Bestreuenca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen.


Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kardamomherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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