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Rezept: Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.93 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
500 gÄpfel - säuerlichca. 1.75 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Fett für die Formca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden, in dem Zitronensaft wenden.

Eine große oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angießen. Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen und die übrige Sahne angießen. mit Fettflöckchen belegen.

Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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