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Rezept: Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

Bild: Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >9.53 €       EU-Bio  >10.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


2 Portionen
400 gKartoffelnca. 0.90 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Beet Kresse 
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
800 mlKalbsfondca. 6.98 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugießen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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