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Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

         
Bild: Kartoffelcremesuppe mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
750 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Pilze (Steinpilze, - Kräutersaitlinge od ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steinchampignons), - halbiert oder gevier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter
die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe
auffüllen und weich kochen (ca. 15-20 Minuten ) und zusammen mit der
Zwiebel in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend die Suppe
pürieren oder durch die flotte Lotte geben streichen. Dann mit dem
Schneebesen die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pilze in wenig Butter bei starker Hitze bräunen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe ziehen
und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dann die restliche Sahne und
die Pilze in die Mitte geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcremesuppe mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcremesuppe mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Suppe

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