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Rezept: Kartoffeldetscher

Bild: Kartoffeldetscher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.15 €       Demeter 2.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gPellkartoffelnca. 0.38 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
Zuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen bis sie Blasen bekommen.

Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und übereinanderschichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffeldetscher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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