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Auberginencreme nach Frau Zeitner

         
Bild: Auberginencreme nach Frau Zeitner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 mittelgr.   Auberginen ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1 kl.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen im Rohr bei 170-180oC bei Oberhitze ca. 3/4 Stunde braten, bis sie weich sind. Die Auberginen schälen und hacken. (Hier Einfrieren möglich). Mayonnaise, Öl, feingehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginencreme nach Frau Zeitner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginencreme nach Frau Zeitner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginencreme nach Frau Zeitner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Brotbelag  *   Vorspeise

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