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Rezept: Kartoffel-Kräuter-Püree

Bild: Kartoffel-Kräuter-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.11 €       Demeter 1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
40 gButterca. 0.27 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELgemischte Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch mit einer
Prise Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln
rühren, dabei die Hälfte der Butter zugeben.

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Kräuter dazugeben, kurz durchschwenken und
unter das Püree mischen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräuter-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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