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Rezept: Kartoffel-Kräuter-Püree

Bild: Kartoffel-Kräuter-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.11 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1 €       Demeter 1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
40 gButterca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELgemischte Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch mit einer
Prise Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln
rühren, dabei die Hälfte der Butter zugeben.

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Kräuter dazugeben, kurz durchschwenken und
unter das Püree mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräuter-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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