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Kartoffelküchlein - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät) treiben. Die Butter schmelzen und unter die Kartoffeln rühren. Die Eigelbe und den Quark beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und untermischen. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kurz vor dem Braten der Küchlein das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees zum Auflockern unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest sorgfältig unterheben. In einer beschichteten Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen und in der heißen Butter beidseitig goldbraun braten; nicht zu früh wenden, sonst fallen die zarten Küchlein auseinander. Bis zum Servieren im 80 Grad heißen Ofen warm stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelküchlein - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelküchlein - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelküchlein - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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