Rezept: Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | große Kartoffeln - (mehlig) | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. 2 | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen.
Während die Kartoffeln garen, die Tomaten von den Stielansätzen befreien und und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 30 Sekunden dünsten, salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen und mit dem Mascarpone glatt verrühren. Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Püree beispielsweise zu Kalbsrücken servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer |