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Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggroße Kartoffeln (mehlig)ca. 1.68 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gTomaten ca. 1.35 €
1 Knoblauchzehen evtl. 2 ca. 0.03 €
2 ELOlivenöl ca. 0.06 €
200 gMascarpone ca. 1.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen.

Während die Kartoffeln garen, die Tomaten von den Stielansätzen befreien und und kreuzweise einschneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Knoblauch pellen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 30 Sekunden dünsten, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln in eine Schüssel pressen und mit dem Mascarpone glatt verrühren. Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Püree beispielsweise zu Kalbsrücken servieren.


(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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