Rezept: Apfel-Bier-Hafersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Apfel | ca. 0.54 € |
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 TL | Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen.
Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen.
Rahm, Sahne und Brühepulver unterrühren, alles zusammen gut durchpürieren, mit Pfeffer und Kardamom abwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. |