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Rezept: Käsebiskuits

Bild: Käsebiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.97 €       Demeter 10.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gParmesan - gerieben oder Sbrinca. 1.80 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €

Variante Mit Haselnüssen
100 gGanze Haselnüsse, geschältca. 1.00 €

Variante Kümmel
2 ELKümmelca. 0.28 €

Variante Pistazien
75 gGeschälte Pistazienca. 4.36 €

Aus Einem Betty Bossi-Buch

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Käse zur geriebenen Masse mischen, Milch dazugießen, mit dem Teighörnli alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B. einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel, gleichmäßig ausformen: Für runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Für rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen aufbewahren.

Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze Haselnüsse, geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.

Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weißen oder schwarzen Pfeffer oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse geben.

(*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben lassen.


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(*) Für diese Version von Käsebiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnüsse  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant


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