Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1

Bild: Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Eica. 0.17 €
25 gParmesanca. 0.45 €
1 ELSemmelbrösel (möglichst - frisch gerieben)ca. 0.02 €
2 TLHaselnüsse; geriebenca. 0.06 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELKresse- o. Alfalfakeime 

Zubereitung:

Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil: Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sprossen samt Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas Stufe 2-3) etwa 25 Minuten backen. Sofort servieren, bevor es zusammenfällt.

(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Souffle mit Sprossen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Käse Schwangere Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Blätterteig mit PfirsichfüllungBlätterteig mit Pfirsichfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.66 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und   


Mehr Info: