Rezept: Buttermilchsuppe salzig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot - fein geschnitten | ca. 0.20 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Salz - nach Belieben | ca. 0.00 € | |
Kümmel - nach Belieben | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben über fein geschnittem Schwarzbrot anrichten.
Es können auch je ein 1/2 Liter Vollmilch und Buttermilch gemischt verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und |