Menu
P

Buttermilchsuppe salzig


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lButtermilch ca. 1.58 €
25 gSpeisestärke ca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Schwarzbrot fein geschnittenca. 0.20 €
1 ELSahne ca. 0.03 €
Salz nach Beliebenca. 0.00 €
Kümmel nach Beliebenca. 0.09 €

Zubereitung:

Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben über fein geschnittem Schwarzbrot anrichten.

Es können auch je ein 1/2 Liter Vollmilch und Buttermilch gemischt verwendet werden.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchsuppe salzig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Buttermilch  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen



Mehr Info: