Rezept: Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem
© S. Troll
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinebauch - ohne Knochen, in kleine Würfel geschnitten | |
1/2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1/2 TL | Gelbwurz | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | |
3 | rote Chillies - getrocknet, grob zerbrochen | |
6 | Kokum | |
Knoblauch - eine Knolle, zerstoßen | ||
1 TL | Kreuzkümmel - zerstoßen | ca. 0.04 € |
Tamarindenextrakt - von der Größe einer Limette | ||
5 | Nelken | |
1 Stück | Stangenzimt - 2-3 cm |
Zubereitung:
Kokum (Garcinia indica) ist eine tiefrote Frucht aus der Familie der Mangostinen (Clusiaceen), die einen scharf-sauren Geschmack gibt.
Kokum sollte im gut sortierten Asia-Laden zu bekommen sein.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Topf geben, etwas Wasser dazu und alle restlichen Zutaten.
Zum Kochen bringen, dann weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße eingedickt ist.
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