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Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Berliner in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
 halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
 lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
 dazugeben und kräftig einkochen lassen (muss sirupartig sein). Darin
 die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps
 beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
 (2) ausstreuen.
 
 Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
 die Auflaufform schichten.
 
 Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
 Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
 abgeriebene Orangenschale zugeben.
 
 Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
 und geröstete Mandelblättchen streuen.
 
 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten 
 goldbraun backen.
 
 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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